Antara Bulutangkis Dan Marsheilla Gischa Islami (PorProv Jawa Timur IV/2013)

Antara Bulutangkis Dan Marsheilla Gischa Islami (PorProv Jawa Timur IV/2013) ?? Absurd banget judulnya -___-. Biarin :p !!! Aku (@wildananas) mau berbagi cerita tentang PorProv IV Jawa Timur yang berlangsung di Madiun-Ponorogo. Yang aku mau bahas adalah Bulutangkis. Kenapa bulutangkis ? Soalnya cabor (cabang olahraga) yang aku tonton ya cuma cabor ini. Cabor ini diselenggarakan di GOR Suromenggolo Ponorogo karena gedung badminton yang ada di barat GOR digunakan untuk pertandingan cabor Kempo. Di dalam GOR dibagi jadi 4 arena.
Singkat cerita, sebenarnya aku gak begitu tertarik sama sekali buat lihat porprov. Selain emang hari libur, cuaca di Ponorogo di siang hari juga panas gak karuan, that's too hot !! 

Nah, hari Rabu tepatnya tanggal 26 Juni 2013 kemarin aku diajakin nonton ama temenku, si Reyhan (@bukanreyhan). Taunya di dalem GOR udah ada Hanu (@hanhabibi) ama Sony (@aditya_iqbal10). 

Nah, pas masuk GOR (sekitar jam setengah 11 siang) ternyata sudah ada kontingen yang bertarung di keempat arena yang ada. Waktu itu sih kelas Tunggal Putri. Entah kenapa kami berempat lebih tertarik melihat pertandingan di arena 2. Yaitu kontingen dari Blitar melawan kontingen asal Pasuruan (kalau tidak salah sih) :D hehe.
(photo by @widlananas)
Kami berempat semua kompak dukung Blitar (baju merah), dari nama di bajunya sih M. GISCHA. I. Uniknya, dari sekian banyak penonton yang ada di dalam GOR, cuma kami yang teriak-teriak. Malu sih, tapi daripada hening gak ada yang sorak-sorak ? ya kan ? :D haha. Eh tapi setelah dipandang-pandang, ternyata dia (Gischa) cantik juga :)) #tssaah. Iseng-iseng aku buka handphone, terus cari twitter & facebook si Gischa ini. Tapi ternyata yang ketemu twitter dia yang lama dan juga facebook yang entah masih aktif atau enggak.

Setelah pertandingan yang dimenangkan oleh Pasuruan *yah Gischa kalah :(, akhirnya kami pulang. Tapi pas mau keluar dari GOR, aku ama reyhan berinisiatif melihat bagan pertandingan. Dari situ kami tahu nama panjangnya, yaitu Marsheilla Gischa I, dan dari situ pula kami tahu kalau dia juga bertanding dikelas Ganda Putri. Gischa berpasangan dengan Aghisna.


Uniknya di sini nih :D hehe. Sampai di rumah aku inisiatif cari lagi twitternya dan ketemu twitter yang aktif. Langsung deh follow :D wkkw, walaupun tak kunjung di follback -___- #miris. Tapi tak apa, itu tak menyurutkanku buat dukung dia. Pas googling itu aku baru tahu kalo nama lengkapnya Marsheilla Gischa Islami. Wow !! :D that's a beautiful name, right ? Dia ternyata juga pemain Ganda Putri dari Tim PB Djarum yang akan bertanding dalam even  "Indonesia International Challenge 2013" tanggal, 2 - 7 Juli 2013. Gischa berpasangan dengan Felicia Parmenas. *sekedar info hehe :). Di hari itu kami ber-4 rajin lempar mention ke Gischa, mencoba saling menjatuhkan satu sama lain -__-.

Keesokan harinya aku berangkat lagi ke GOR bareng temen-temen yang sama. Mau ngapain ? Ya cuma buat nonton pertandingannya si Marsheilla Gischa Islami lah ! wkwkw. Tentunya kali ini Gischa turun di kelas Ganda Putri. Gischa dan Aghisna melawan pasangan dari Surabaya,  Ila Alvionita/Ni Ketut Mahadewi Istarani di Semifinal.
Aghisna (kiri/depan) / Marsheilla Gischa Islami (kanan/belakang) (photo by reyhan)

Ni Ketut Mahadewi Istarani (kiri) / Ila Alvionita (kanan) (photo by reyhan)

Di pertandingan ini kami terus mendukung Gischa. Teriak-teriak gak jelas dengan logat bahasa Jawa yang kadang terdengar aneh. Bahkan penonton, official dan beberapa kontingen kota peserta di dalem GOR banyak yang ketawa melihat tingkah kami. Penonton emang banyak, tapi yang heboh cuma 4 orang -___-. Sayang Blitar kalah dari Surabaya, dan itu artinya kami gak bisa lihat Gischa di final. Dan memang kontingen Surabaya-lah yang mendominasi cabor ini.
Hmm.. mungkin semenjak saat itu kami jadi salah satu penggemar Marsheilla Gischa Islami, haha :D.  

Keep the spirit, staring ahead. We believe you will be success :)) 
  Aghisna (kiri) / Marsheilla Gischa Islami (kanan) | (photo by reyhan)

Oke.. biarpun tulisan ini gak jelas dan mungkin sulit dipahami, tapi.... ah ya sudahlah -___- bingung jelasinnya. (by @wildananas)

2 comments:

Komentar di sini...